台新金控於 2010 年 4 月 9 日收購東興證券,同年 4 月 14 日正式更名為台新證券。台新證券為一綜合證券商,經營業務涵蓋經紀、自營、承銷,而且提供功能完善之電子交易平台,同時結合金控資源,運用銀行近百個通路據點,以提供投資者全方位及多元化之金融理財服務為目標,依據客戶不同需求,提供適合其理財規劃之多元化金融商品,實現 One-stop Shopping。

經營理念

台新證券秉持著誠信、專業、穩健、熱誠的經營理念及服務精神,遵循台新金控的策略核心方向,以顧客為導向,從客戶的需求著眼,為客戶量身訂製產品,追求以『服務客戶、滿足客戶、為客戶創造價值』的市場策略。

未來台新證券將以高品質的服務建立優質的形象與最佳獲利。並進一步以金控為基礎,在多元化的業務領域與經營範疇建立高品質、高附加價值的金融服務運作平台,成為證券業電子商務的領導品牌。

公司治理

願景 - 洞燭機先,掌握全球未來大趨勢,成為最具前景的領航者。

台新證券歷史沿革

  • 2009年
    2009年08月31日
    台新金控成立台新證券規劃小組
  • 2010年
    2010年04月09日
    台新金控收購東興證券
    2010年04月22日
    東興證券正式更名為台新證券
    2010年05月10日
    台新證券台北總公司開始營業